Beli Domain .ID di Jakarta Pusat

Andai kata sekarang ini kamu belum mendapatkan Domain .ID di Jakarta Pusat, kamu dapat segera hubungi WA/Telp 0821 33 481 555. Kami siap menyiapkan Domain .ID untuk kalian.

Waktu kamu berangan-angan membuat situs maupun blog, maka yang harus Anda laksanakan ialah sedikitnya terdapat dua hal yang wajib dipersiapkan dengan baik. Kedua bagian yang di maksud yaitu hosting dan nama domain. Semua hal inilah kedepannya mempunyai unsur yang saling berkaitan satu sama lain.

Domain sendiri mempunyai artian yaitu sebuah nama menarik yang bermanfaat untuk mengidentifikasi dari alamat IP Komputer Server contohnya server email atau web server yang terdapat pada perangkat komputer ataupun juga internet. Dengan pemberian nama domain ini bisa dugunakan alat untuk meringankan pengguna internet untuk mengingat sewaktu menggunakan alamat IP dari jaringan komputer.

Dengan demikian, keberadaan nama domain ini memiliki tujuan untuk memperingan pengguna dalam mengakses laman web tanpa perlu mengingat banyaknya angka yang disebut dengan alamat IP (Internet Prtotocol Address).

Sebelum mengenali bagaimana tips memilih domain yang tepat, ada baiknya Anda mengenali dahulu mengetaui jenis-jenis domain. Nama domain dibedakan dalam beberapa tipe dimana pada setiap tipenya mempunyai tanda dan juga tingkatan masing-masing. Bahkan, nama domain bisa dipunyai secara cuma-cuma ataupun berbayar.

Beberapa Jenis nama domain yaitu:

 • TLD (Top Level Domain), merupakan sebuah nama domain yang memilki tingkatan paling tinggi. Beberapa ekstensi nama domain level atas ini contohnya yaitu .com, .org, .net, .info, dll.
 • ccTLD (Country Coded Top Level Domain), merupakan sebuah nama domain tingkat atas yang berdasarkan pada suatu negara seperti .co.uk untuk United of Kingdom, .com.au untuk   Australia, ataupun.id Indonesia
 • New gTLD (New Generic Top Level Domain), adalah ekstensi domain tingkat tinggi baru. Terdapat ratusan ekstensi yang mucul contohnya: .host, .hosting, .store, .website, dan lainnya.
 • Second Level Domain, yaitu nama domain yang telah Teman-teman beli. Contoh: infodomainmurah.com
 • Third Level Domain, adalah kata yang berada di sebelah kiri dari domain level dua. Atau sering disebut dengan sub domain. Contoh: blog. infodomainmurah.com

Trik Memilih Nama Domain Yang Baik untuk Usaha Anda

Setelah mengenali apa itu domain beserta jenisnya, lalu bagaimana cara menentukan domain yang sesuai untuk blog maupun situs bisnis Anda?

 • Domain serasi Dengan identitas Usaha kalian

Apabila kalian membangun website maupun blog yang bertujuan untuk bisnis, memperkenalkani atau jasa suatu produk misalnya parfum, sebaiknya Anda memilih nama domain berkesinambungan dengan parfum.

Ketika Anda akan membuat website atau blog untuk memasarkan parfum asli atau promosi, maka Teman-teman bisa memilih domain parfumoriginal.com atau jualparfumoriginal.com. Akan lebih baik apabila kalian melakukan riset keyword terlebih dulu sebelum menentukan nama domain yang mau dipakai.

Usahakan juga, kalau domain yang kamu pilih berisi kata bisnis yang kamu jalankan, memiliki pencarian yang banyak di mesin pencari juga perebutan katanya tidak terlalu sulit. kalian dapat meminta Tools Riset Keywords atau Google keyword planer untuk menolong Teman-teman untuk memilih keyword yang tepat untuk domain kalian.

 • Pilih Domain Yang Gampang Dihafal

Jauhi memilih domain yang susah diingat. kamu dapat memilih nama domain yang gampang dibaca supaya para pemakai website Anda lebih mudah untuk mengingatnya bila setiap saat pengunjung ingin balik mendatangi website Teman-teman.

Dengan menentukan domain yang gampang diingat, Teman-teman juga akan mepermudah pengguna situs untuk menulisnya.

 • Cari Nama Domain Yang Singkat

Bagian ini sebenarnya tidak terlalu menjadi penting, akan tetapi untuk mengantisipasi pelanggan situs kalian susah menghafal sebaiknya Anda memilih nama domain yang singkat. Tak hanya memudahkan pemakai untuk mengingatnya, karena nama domain yang singkat juga terkesan lebih bagus dan sederhana.

 • Cari Nama Domain Yang Mengandung Kata Kunci

Domain yang SEO friendly merupakan nama domain yang mengandung kata kunci di dalamnya. Hal ini berfungsi untuk membantu memberikan kekuatan di seach engine pada kata kunci yang akan di bidik.

Contohnya, kalian mau membangun situs atau blog yang nantinya mengandung artikel mengenai parfum terbaik Indonesia, maka serasinya nama domain yang digunakan mengandung kata parfum.

 • Gunakan Ektensi Domain Top Level Domain (TLD)

bila Teman-teman menargetkan pengunjung global, sebaiknya kalian menggunakan ekstensi nama domain internasional. Beberapa ekstensi nama internasional misalnya yaitu .com, .org, .info, .net. Sebagian besar website ataupun blog global saat ini masih menggunakan keempat ektsensi nama domain tersebut.

 • Jauhi Menggunakan Angka dan Tanda Penghubung (-)

Penggunaan angka ataupun pemakaian tanda penghubung di domain sebenarnya tidak harus dijauhi, tetapi dengan keberadaan angka ataupun tanda penghubung ini akan memberikan kesan tidak bagus karena sebagian besar spammer memilih angka dan penghubung di nama domain situs dengan memberikan penekanan pada kata kunci.

 • Daftarkan Segera Nama Domain Kalian

Ketika kamu telah mendapatkan referensi nama domain yang tepat dan nama domain tersebut statusnya belum terdaftar, jadi yang harus kamu lakukan yaitu secepatnya meregister domain tersebut. Sebaiknya Anda tidak memendingnya karena tidak menutup kemungkinan bahwa nama domain yang Anda gunakan tersebut akan diregisterkan oleh orang lain. Terlebih bila nama domain tersebut memiliki nilai jual.

 • Cari Harga Yang Pas

Setelah Anda menemukan domain register terbaik yang memberikan harga domain murah, jangan lantas Anda berminat untuk membelinya. Terutama dengan penawaran harga diskon sangat murah di order awal. Pastikan kamu mendapatkan harga perpanjangannya yang relatif terjangkau saat perpanjang nantinya.

 • Gunakan Registrar Nama Domain Yang Terbaik

Seperti halnya dengan memilih layanan web pada hosting, untuk membeli nama domain sebaiknya kalian juga menimbang pada nama baik jasa registrasi nama domain.

Hal ini bagus untuk dilakukan agar menghindari kamu dari hal-hal yang tidak diinginkan yang berindikiasi merugikan pada kemudian hari. Sekarang ini, telah ada banyak register nama domain terpercaya di Indonesia yang dapat Teman-teman jadikan pilihan yang pas.

 • Jangan Pernah Menggunakan Merk Dagang Corporate Lain

Disarankan, jangan pernah memilh nama domain yang sudah menjadi merek dagang, seperti amazon.com. Jangan pernah beranggapan untuk meregistrasi nama domain yang mirip dengan domain tersebut karena kemungkinan besar kalian akan dituntut oleh perusahaan pemilik merk dagang tersebut.

Jika kalian menjumpai kesusahan dalam menentukan domain untuk website kamu, kami hadir untuk menjawab semua kendala Teman-teman seputar Domain. Hadir membantu selama 24 jam guna membantu semua kendala mengenai domain untuk situs dan blog kamu.

Mengenai  harga, pastinya kalian tidak perlu cemas karena kami akan menentukan harga menarik bagi Anda. Nikmati juga berbagai promonya bila kamu ingin berlangganan memakai layanan kita.

Tunggu apalagi, segera kontak kita guna mendapatkan nama domain bagus dengan harga paling murah dan terpercaya.