Beli Domain Murah di Marabahan

Andai kata posisi sekarang Teman-teman belum mendapatkan Domain Murah di Marabahan, kalian dapat bergegas hubungi WA/Telp 0821 33 481 555. Kita segera menyediakan Domain Murah untuk Anda.

Waktu kalian berencana membangun website maupun blog, maka yang wajib Anda laksanakan yaitu sekurang-kurangnya terdapat dua point yang wajib disiapkan dengan tepat. Kedua komponen tersebut adalah web hosting dan nama domain. Semua komponen inilah nantinya memilki faktor yang saling berkaitan satu sama lain.

Domain sendiri mempunyai artian yaitu sebuah nama unik yang berfungsi untuk mengenali dari IP Address Komputer Server seperti email server atau web server yang terdapat dalam perangkat komputer dan juga internet. Dengan adanya nama domain tersebut bisa dugunakan alat guna meringankan pemakai internet untuk mengingat sewaktu mengoperasikan alamat IP dari jaringan komputer.

Dengan demikian, adanya nama domain ini mempunyai tujuan untuk memperingan pengguna saat mengakses website tanpa perlu mengenali banyaknya angka yang dikenal sebagai alamat IP Address.

Sebelum mengetahui bagaimana trik mencari domain yang tepat, ada baiknya kamu mengetahui terlebih dulu mengerti jenis-jenis domain. Nama domain dibedakan dalam beberapa tipe dimana pada setiap jenisnya mempunyai ciri dan juga tingkatan masing-masing. Bahkan, nama domain dapat dipunyai secara cuma-cuma maupun berbayar.

Berikut ini adalah beberapa Jenis nama domain antara lain:

 • TLD (Top Level Domain), adalah sebuah nama domain yang memilki tingkatan paling tinggi. Beberapa ekstensi nama domain level tinggi tersebut diantaranya antara lain .com, .org, .net, .info, dll.
 • ccTLD (Country Coded Top Level Domain), merupakan sebuah nama domain tingkat atas yang berdasarkan oleh suatu negara seperti .co.uk untuk United of Kingdom, .com.au untuk   Australia, ataupun.id Indonesia
 • New gTLD (New Generic Top Level Domain), adalah ekstensi domain tingkat atas baru. Terdapat ratusan ekstensi yang diterbitkan contohnya: .host, .hosting, .store, .website, dan lainnya.
 • Second Level Domain, merupakan nama domain yang telah kalian registerkan. Contoh: infodomainmurah.com
 • Third Level Domain, merupakan kata yang berada di sebelah kiri dari domain level dua. Atau sering disebut dengan sub domain. Misalnya: blog. infodomainmurah.com

Cara Menentukan Nama Domain Yang Bagus untuk Bisnis kalian

Setelah mengenali seperti apa itu domain dan juga tipenya, lalu seperti apa cara menentukan domain yang sesuai untuk blog ataupun website bisnis kalian?

 • Domain serasi Dengan Nama Bisnis Anda

Bila kalian membangun website maupun blog yang bertujuan untuk menjual, promosi atau jasa suatu produk misalnya parfum, sebaiknya Anda memilih nama domain berhubungan dengan parfum.

Ketika Anda ingin membangun website atau blog guna memasarkan parfum asli atau promosi, oleh karena itu kamu bisa menggunakan domain parfumoriginal.com atau jualparfumoriginal.com. Akan lebih baik bila Anda membuat riset kata kunci terlebih dulu sebelum memilih nama domain yang mau digunakan.

Usahakan juga, kalau domain yang kamu pilih mengandung kata bisnis yang Anda jalankan, memiliki pencarian yang banyak di search engine juga persaingan katanya tidak terlalu susah. kamu dapat meminta Tools Riset Keywords atau Google keyword planer guna menolong kamu untuk memilih keyword yang tepat untuk domain kamu.

 • Cari Domain Yang Gampang Dihafal

Hindari memilih domain yang sukar diingat. kamu bisa memilih nama domain yang gampang dibaca sehingga para pemakai website Teman-teman lebih gampang untuk mengingatnya apabila setiap saat pengunjung mau kembali mendatangi situs kamu.

Dengan menentukan domain yang gampang diingat, Anda juga akan memudahkan pengunjung website untuk mengetiknya.

 • Cari Nama Domain Yang Singkat

Bagian ini sebenarnya tidak terlalu menjadi penting, akan tetapi untuk berjaga-jaga pelanggan situs Anda susah mengingat disarankan kamu menggunakan nama domain yang tidak lebih dari 25 karakter. Tak hanya meringankan pemakai untuk mengingatnya, karena nama domain yang singkat juga terkesan lebih bagus dan simple.

 • Pilih Nama Domain Yang Mengandung Kata Kunci

Domain yang SEO friendly adalah nama domain yang mengandung kata kunci di dalamnya. Hal ini berfungsi untuk menolong menambah popularitas di mesin pencari pada kata kunci yang akan di bidik.

Umpamanya, kamu mau membangun website atau blog yang nantinya mengandung artikel tentang parfum terbaik Indonesia, maka idealnya nama domain yang digunakan berisi kata parfum.

 • Gunakan Ektensi Domain Internasional

jika kalian menerapkan pengunjung global, disarankan Anda memilih ekstensi nama domain internasional. Beberapa ekstensi nama internasional contohnya yaitu .com, .org, .info, .net. Sebagian besar website ataupun blog global saat ini masih memakai keempat ektsensi nama domain tersebut.

 • Jauhi Memakai Angka dan Tanda Penghubung (-)

Penggunaan angka ataupun pemakaian tanda penghubung di domain sebenarnya tidak wajib dijauhi, tetapi dengan keberadaan angka ataupun tanda penghubung ini akan memunculkan kesan tidak bagus karena sebagian besar spammer menggunakan angka dan penghubung di nama domain website dengan memberikan penekanan pada keyword.

 • Register Segera Nama Domain Teman-teman

Saat Anda telah memperoleh referensi nama domain yang sesuai dan nama domain yang dimaksud statusnya belum terdaftar, maka yang wajib kalian lakukan yaitu secepatnya meregister domain tersebut. Sebaiknya kamu tidak menunda-nundanya karena tidak menutup kemungkinan apabila nama domain yang kalian pilih tersebut akan didaftarkan oleh pihak. Apalagi apabila nama domain yang dimaksud memiliki nilai jual.

 • Cari Harga Yang Pas

Setelah kamu menentukan domain register terpercaya yang menawarkan harga domain bagus, jangan langsung kamu berminat untuk membelinya. Tentunya dengan penawaran harga diskon sangat murah di pembelian pertama. Pastikan kalian mendapatkan harga perpanjangannya yang cenderung murah saat perpanjang nantinya.

 • Pilih Registrar Nama Domain Yang Terpercaya

Seperti halnya dengan memilih layanan situs pada hosting, dalam registrasi nama domain disarankan Teman-teman juga menimbang pada reputasi jasa registrasi nama domain.

Hal ini penting untuk dilakukan agar menjauhkan Teman-teman dari hal-hal yang tidak diinginkan yang berindikiasi merugikan pada nantinya. Saat ini, telah ada banyak register nama domain terpercaya di Indonesia yang bisa Anda jadikan pilihan yang pas.

 • Jangan Memakai Merk Dagang Corporate Lain

Sebaiknya, jangan menggunakan nama domain yang telah jadi merek dagang, seperti amazon.com. Jangan pernah beranggapan untuk memiliki nama domain yang mirip dengan domain tersebut karena kemungkinan besar kalian dapat dituntut oleh perusahaan pemilik merk dagang tersebut.

Apabila Teman-teman menjumpai kesukaran dalam menentukan domain untuk website Anda, kami hadir untuk membantu semua kendala kamu seputar Domain. Hadir melayani selama 24 jam untuk membantu semua masalah mengenai domain untuk website dan blog kamu.

Untuk  harga, tentu kamu tidak usah cemas karena kita akan menentukan harga menarik bagi kamu. Nikmati juga berbagai promonya apabila Teman-teman mau berlangganan memakai layanan kami.

Tunggu apalagi, segera hubungi kami guna mendapatkan nama domain terbaik dengan harga paling murah dan terpercaya.