Beli Domain Murah di Solok

Jika sekarang ini kalian belum menemukan Domain Murah di Solok, kamu dapat segera hubungi WA/Telp 0821 33 481 555. Kita segera menyediakan Domain Murah untuk Anda.

Saat Anda berencana membangun situs dan blog, maka yang wajib kamu laksanakan yaitu sekurang-kurangnya ada 2 point yang wajib disiapkan dengan tepat. Semua bagian yang di maksud yaitu web hosting dan nama domain. Kedua hal inilah nantinya memilki faktor yang saling berkesinambungan satu sama lain.

Nama Domain mempunyai makna yaitu sebuah nama unik yang bermanfaat untuk nama dari IP Address server komputer misalnya server email atau server website yang terdapat pada perangkat komputer maupun juga internet. Dengan adanya nama domain ini dapat dugunakan media untuk meringankan pemakai internet untuk mengingat ketika mengakses alamat IP dari jaringan server.

Dengan kata lain, adanya nama domain ini mempunyai fungsi untuk memperingan pengguna saat menjalankan laman web tanpa wajib mengenali banyaknya angka yang dikenal dengan alamat IP Address.

Sebelum mengenali bagaimana trik memilih domain yang sesuai, ada baiknya Anda mengetahui dahulu mengetaui tipe domain. Nama domain terbagi dalam beberapa jenis dimana pada setiap jenisnya memiliki tanda dan juga tingkatan masing-masing. Bahkan, nama domain dapat dipunyai secara cuma-cuma ataupun berbayar.

Berikut ini adalah beberapa tipe nama domain antara lain:

 • TLD (Top Level Domain), adalah sebuah nama domain yang mempunyai level teratas. Beberapa ekstensi nama domain tingkat tinggi tersebut misalnya antara lain .com, .org, .net, .info, dll.
 • ccTLD (Country Coded Top Level Domain), yaitu sebuah nama domain tingkat atas yang berdasarkan pada suatu negara seperti .co.uk untuk United of Kingdom, .com.au untuk   Australia, ataupun.id Indonesia
 • New gTLD (New Generic Top Level Domain), merupakan ekstensi domain tingkat tinggi baru. Ada ratusan ekstensi yang mucul seperti: .host, .hosting, .store, .website, dan lainnya.
 • Second Level Domain, merupakan nama domain yang telah kamu registerkan. Misalnya: infodomainmurah.com
 • Third Level Domain, yaitu kata yang berada di sebelah kiri dari domain level dua. Atau sering disebut dengan sub domain. Contoh: blog. infodomainmurah.com

Tips Menentukan Nama Domain Yang Menarik untuk Bisnis kamu

Sesudah mengetahui apa itu domain dan juga tipenya, lalu seperti apa cara menentukan domain yang baik untuk blog ataupun situs usaha kalian?

 • Domain selaras Dengan identitas Usaha Anda

Jika Anda membuat website maupun blog yang berfungsi untuk bisnis, promosi atau jasa suatu produk misalnya parfum, disarankan kalian memilih nama domain berkesinambungan dengan parfum.

Ketika kalian ingin membuat website atau blog untuk memasarkan parfum asli atau promosi, maka kamu dapat memilih domain parfumoriginal.com atau jualparfumoriginal.com. Akan lebih baik apabila Anda melakukan riset keyword terlebih dulu sebelum memilih nama domain yang mau dipakai.

Usahakan juga, bahwa domain yang Anda pilih mengandung kata bisnis yang Teman-teman jalankan, mempunyai pencarian yang banyak di search engine juga persaingan katanya tidak terlalu susah. kamu dapat meminta Tools Riset Keywords atau Google keyword planer untuk menolong kamu untuk memilih keyword yang pas untuk domain kalian.

 • Pilih Domain Yang Gampang Dihafal

Hindari memilih domain yang sukar diingat. Teman-teman dapat menentukan nama domain yang mudah dibaca sehingga para pemakai website Anda lebih mudah untuk mengingatnya jika setiap saat mereka ingin kembali mengunjungi website kalian.

Dengan memilih domain yang gampang dihafal, kamu juga akan memudahkan pengunjung website untuk menulisnya.

 • Cari Nama Domain Yang Pendek

Poin ini memang tidak terlalu menjadi utama, namun untuk berjaga-jaga pengunjung situs Teman-teman susah menghafal disarankan kalian menggunakan nama domain yang singkat. Bukan hanya meringankan pengguna untuk menghafalnya, karena nama domain yang singkat juga terkesan lebih profesional dan simple.

 • Cari Nama Domain Yang SEO Friendly

Domain yang SEO friendly merupakan nama domain yang mengandung keyword di dalamnya. Hal ini berfungsi untuk membantu menambah popularitas di mesin pencari pada keyword yang akan di bidik.

Misalnya, Teman-teman ingin membangun website atau blog yang nantinya berisi artikel mengenai parfum terbaik Indonesia, maka idealnya nama domain yang dipakai mengandung kata parfum.

 • Gunakan Ektensi Domain Internasional

jika kamu mematok pemakai global, sebaiknya Anda memilih ekstensi nama domain internasional. Beberapa ekstensi nama internasional contohnya yaitu .com, .org, .info, .net. Sebagian besar website ataupun blog global saat ini masih menggunakan keempat ektsensi nama domain tersebut.

 • Jauhi Menggunakan Angka atau Tanda Penghubung (-)

Penggunaan angka maupun pemanfaatan tanda setrip di domain sebenarnya tidak mutlak dijauhi, namun dengan adanya angka atau tanda penghubung ini akan menhadirkan kesan tidak baik karena sebagian besar spammer menggunakan angka dan penghubung di nama domain website dengan memberikan penekanan pada kata kunci.

 • Beli Segera Nama Domain Kalian

Saat kamu sudah memperoleh referensi nama domain yang sesuai dan nama domain yang dimaksud statusnya belum terdaftar, maka yang harus Teman-teman lakukan adalah secepatnya membeli domain tersebut. Disarankan Anda tidak menunda-nundanya karena tidak menutup kemungkinan apabila nama domain yang Anda pilih tersebut akan diregisterkan oleh pihak. Apalagi apabila nama domain yang dimaksud mempunyai sisi komersil.

 • Cari Harga Yang Pas

Setelah kalian menentukan tempat registrasi domain terpercaya yang menawarkan harga domain murah, jangan langsung kalian tergiur untuk membelinya. Tentunya dengan penawaran harga diskon sangat murah di pembelian awal. Pastikan kamu mendapatkan harga renewalnya yang relatif murah saat perpanjang nantinya.

 • Cari Tempat Registrasi Nama Domain Yang Terpercaya

Sama halnya dengan menentukan layanan web pada hosting, untuk membeli nama domain disarankan kalian juga mempertimbangkan pada nama baik jasa registrasi nama domain.

Hal ini bagus untuk dilakukan agar menghindari kalian dari hal-hal yang tidak diinginkan yang berpotensi merugikan pada nantinya. Sekarang ini, sudah ada banyak registrar nama domain terpercaya di Indonesia yang bisa kalian jadikan pilihan yang tepat.

 • Dilarang Memakai Merk Dagang Corporate Lain

Sebaiknya, jangan pernah menggunakan nama domain yang sudah menjadi merek dagang, seperti amazon.com. Jangan pernah beranggapan untuk membeli nama domain yang menyerupai dengan domain tersebut karena kemungkinan besar Teman-teman bisa dituntut oleh perusahaan pemilik merk dagang tersebut.

Bila Anda menjumpai kesulitan dalam menentukan domain untuk website Teman-teman, kami hadir untuk menjawab segala kendala Teman-teman mengenai Domain. Hadir melayani selama 24 jam untuk membantu semua masalah tentang domain untuk website dan blog Teman-teman.

Untuk  harga, pastinya Teman-teman tidak usah cemas karena kami akan memberikan harga terbaik bagi Teman-teman. Nikmati pula berbagai promonya apabila Anda ingin berlangganan memakai layanan kita.

Tunggu apalagi, langsung hubungi kita guna memperoleh nama domain bagus dengan harga paling murah dan terpercaya.