Info Diskon Domain .ID di Demak

Andai kata posisi sekarang kalian belum menemukan Domain .ID di Demak, Anda dapat segera hubungi WA/Telp 0821 33 481 555. Kami segera menyiapkan Domain .ID untuk Anda.

Saat Teman-teman bermaksud membuat situs dan blog, maka yang wajib kamu laksanakan ialah setidaknya terdapat 2 hal yang wajib direncanakan dengan baik. Semua bagian yang di maksud yakni web hosting dan nama domain. Semua hal inilah kedepannya memilki faktor yang saling berkaitan satu sama lain.

Domain sendiri memiliki makna yaitu sebuah nama unik yang berfungsi untuk mengenali dari alamat IP Komputer Server seperti server email atau web server yang terdapat dalam jaringan komputer maupun juga internet. Dengan pemberian nama domain tersebut dapat dugunakan media guna meringankan pemakai internet untuk mengingat ketika mengakses alamat IP dari sebuah server.

Dengan kata lain, adanya nama domain ini mempunyai fungsi supaya memperingan kita dalam mengakses laman web tanpa harus mengenali banyaknya angka yang dikenal dengan alamat IP Address.

Sebelum mengetahui bagaimana trik memilih domain yang tepat, ada baiknya Anda mengenali terlebih dulu mengetaui tipe domain. Nama domain dibedakan dalam beberapa tipe sehingga pada setiap jenisnya mempunyai ciri dan juga tingkatan masing-masing. Bahkan, nama domain dapat dimiliki secara cuma-cuma maupun berbayar.

Beberapa Jenis nama domain yaitu:

 • TLD (Top Level Domain), adalah sebuah nama domain yang memilki tingkatan teratas. Beberapa ekstensi nama domain tingkat atas ini misalnya antara lain .com, .org, .net, .info, dll.
 • ccTLD (Country Coded Top Level Domain), adalah sebuah nama domain level tinggi yang ditentukan pada suatu negara contohnya .co.uk untuk United of Kingdom, .com.au untuk   Australia, maupun.id Indonesia
 • New gTLD (New Generic Top Level Domain), merupakan ekstensi top level domain baru. Terdapat banyak ekstensi yang hadir contohnya: .host, .hosting, .store, .website, dan lainnya.
 • Second Level Domain, adalah nama domain yang telah kalian beli. Misalnya: infodomainmurah.com
 • Third Level Domain, merupakan kata yang terletak di sebelah kiri dari domain level dua. Atau kerap disebut dengan sub domain. Contoh: blog. infodomainmurah.com

Cara Memilih Nama Domain Yang Bagus untuk Bisnis kamu

Setelah mengenali apa itu domain beserta tipenya, lalu bagaimana cara memilih domain yang sesuai untuk blog ataupun website bisnis Teman-teman?

 • Domain serasi Dengan Nama Usaha Anda

Apabila Anda membangun website maupun blog yang bertujuan untuk berjualan, memperkenalkani atau jasa suatu produk misalnya parfum, disarankan kalian mengunakan nama domain berkesinambungan dengan parfum.

Saat kalian ingin membuat website atau blog untuk memasarkan parfum original atau promosi, oleh karena itu kalian dapat menentukan domain parfumoriginal.com atau jualparfumoriginal.com. Terlebih bagus bila Teman-teman membuat riset kata kunci terlebih dulu sebelum memilih nama domain yang akan digunakan.

Sebaiknya pula, kalau domain yang Anda gunakan mengandung kata bisnis yang kalian jalankan, memiliki pencarian yang banyak di mesin pencari juga perebutan katanya tidak terlalu susah. Teman-teman dapat menggunakan Tools Riset Keywords atau Google keyword planer untuk membantu kamu dalam menemukan keyword yang sesuai untuk domain kamu.

 • Gunakan Domain Yang Gampang Diingat

Jauhi menggunakan domain yang sulit diingat. Teman-teman bisa menentukan nama domain yang gampang dibaca sehingga para pemakai website kamu lebih gampang untuk mengingatnya bila sewaktu-waktu pengunjung ingin balik mendatangi website kalian.

Dengan menentukan domain yang gampang diingat, kamu juga akan memudahkan pemakai website untuk mengetiknya.

 • Cari Nama Domain Yang Singkat

Bagian ini memang tidak terlalu menjadi penting, namun untuk mengantisipasi pengunjung website Teman-teman susah mengingat sebaiknya kalian menggunakan nama domain yang tidak lebih dari 25 karakter. Tak hanya memudahkan pengunjung untuk menghafalnya, karena nama domain yang pendek juga terkesan lebih profesional dan simple.

 • Gunakan Nama Domain Yang SEO Friendly

Domain yang SEO friendly adalah nama domain yang mengandung keyword di dalamnya. Hal ini bermanfaat untuk menolong memberikan kekuatan di seach engine pada keyword yang akan di bidik.

Umpamanya, kalian mau membangun situs atau blog yang nantinya mengandung artikel mengenai parfum terbaik Indonesia, maka cocoknya nama domain yang digunakan mengandung kata parfum.

 • Pilih Ektensi Domain Internasional

bila kalian menerapkan pengunjung global, disarankan Teman-teman menggunakan ekstensi nama domain internasional. Beberapa ekstensi nama internasional contohnya yaitu .com, .org, .info, .net. Sebagian besar website ataupun blog global saat ini masih memakai keempat ektsensi nama domain tersebut.

 • Jauhi Memakai Angka atau Tanda Penghubung (-)

Penggunaan angka maupun pemakaian tanda penghubung pada domain memang tidak harus dijauhi, akan tetapi dengan keberadaan angka ataupun tanda penghubung ini akan memberikan kesan kurang bagus karena sebagian besar spammer menggunakan angka dan penghubung pada nama domain situs dengan memberikan penekanan pada kata kunci.

 • Daftarkan Segera Nama Domain Kamu

Saat kalian sudah memperoleh inspirasi nama domain yang sesuai dan nama domain yang dimaksud statusnya belum di beli orang lain, maka yang harus kalian lakukan adalah segera membeli domain tersebut. Sebaiknya kamu tidak menunda-nundanya karena tidak menutup kemungkinan jika nama domain yang Anda pilih tersebut akan didaftarkan oleh orang lain. Terlebih jika nama domain tersebut mempunyai nilai jual.

 • Cari Harga Yang Pas

Setelah kalian menentukan tempat registrasi domain terpercaya yang memberikan harga domain bagus, jangan lantas Teman-teman tergiur untuk membelinya. Terutama dengan penawaran potongan harga sangat murah di order awal. Pastikan Teman-teman memperoleh harga perpanjangannya yang relatif terjangkau saat perpanjang nantinya.

 • Pilih Tempat Registrasi Nama Domain Yang Terbaik

Sama halnya dengan memilih layanan web pada hosting, untuk registrasi nama domain sebaiknya kalian juga menimbang pada reputasi jasa registrasi nama domain.

Hal ini bagus untuk dilakukan agar menjauhkan Teman-teman dari hal-hal yang tidak diinginkan yang berindikiasi merugikan pada kemudian hari. Sekarang ini, sudah ada banyak register nama domain terpercaya di Indonesia yang bisa Anda jadikan pilihan yang tepat.

 • Dilarang Menggunakan Merk Dagang Perusahaan Lain

Disarankan, jangan memilh nama domain yang sudah jadi merek dagang, seperti amazon.com. Dilarang keras beranggapan untuk meregistrasi nama domain yang mirip dengan domain tersebut karena bisa jadi kalian dapat dituntut oleh perusahaan pemilik merk dagang tersebut.

Apabila kamu menemukan kesulitan dalam menentukan domain untuk situs Teman-teman, kita hadir untuk membantu semua permasalahan kalian seputar Domain. Hadir melayani selama 24 jam untuk membantu semua kendala mengenai domain untuk situs dan blog Anda.

Mengenai  biaya, tentu kalian tidak perlu cemas karena kami akan menentukan harga terbaik bagi Teman-teman. Nikmati juga berbagai promonya apabila Teman-teman mau berlangganan menggunakan layanan kita.

Tunggu apalagi, langsung hubungi kita untuk mendapatkan nama domain terbaik dengan harga paling murah dan terpercaya.