Jasa Registrasi Domain Terbaik Terpercaya di Maluku Tenggara

Bila posisi sekarang Anda belum menemukan Domain Terbaik Terpercaya di Maluku Tenggara, kalian dapat segera hubungi WA/Call 0821 33 481 555. Kami segera menyiapkan Domain Terbaik Terpercaya untuk Teman-teman.

Waktu Anda bermaksud membuat website ataupun blog, maka yang wajib Anda laksanakan ialah sekurang-kurangnya terdapat dua hal yang wajib dipersiapkan dengan tepat. Kedua bagian tersebut adalah hosting dan domain. Semua hal inilah kedepannya mempunyai elemen yang saling berhubungan satu sama lain.

Domain sendiri mempunyai artian sebagai sebuah nama unik yang bertujuan untuk mengenali dari alamat IP server komputer seperti email server atau web server yang terdapat dalam jaringan komputer ataupun juga internet. Dengan adanya nama domain tersebut bisa dijadikan media untuk mempermudah pemakai internet untuk mengingat ketika menggunakan alamat IP dari jaringan server.

Dengan demikian, adanya nama domain ini memiliki tujuan untuk memperingan pengguna saat menjalankan laman web tanpa harus mengingat banyaknya angka yang dikenal sebagai alamat IP (Internet Prtotocol Address).

Sebelum mengenali seperti apa tips mencari domain yang sesuai, ada baiknya Teman-teman mengetahui dahulu mengetaui jenis-jenis domain. Nama domain terbagi dalam beberapa tipe dimana pada setiap jenisnya mempunyai ciri dan juga levelnya masing-masing. Bahkan, nama domain bisa dipunyai secara gratis ataupun berbayar.

Berikut ini adalah beberapa Jenis nama domain antara lain:

 • TLD (Top Level Domain), adalah sebuah nama domain yang memilki tingkatan teratas. Beberapa ekstensi nama domain level tinggi tersebut diantaranya antara lain .com, .org, .net, .info, dll.
 • ccTLD (Country Coded Top Level Domain), merupakan sebuah nama domain tingkat tinggi yang ditentukan oleh suatu negara contohnya .co.uk untuk United of Kingdom, .com.au untuk   Australia, ataupun.id Indonesia
 • New gTLD (New Generic Top Level Domain), adalah ekstensi top level domain baru. Terdapat banyak ekstensi yang diterbitkan contohnya: .host, .hosting, .store, .website, dan sebagainya.
 • Second Level Domain, yaitu nama domain yang telah Anda daftarkan. Misalnya: infodomainmurah.com
 • Third Level Domain, yaitu kata yang berada di sebelah kiri dari second level domain. Atau sering di berinama dengan sub domain. Misalnya: blog. infodomainmurah.com

Tips Menentukan Nama Domain Yang Bagus untuk Usaha kalian

Sesudah mengetahui seperti apa itu domain dan juga jenisnya, lalu seperti apa cara menentukan domain yang sesuai untuk blog maupun situs usaha Teman-teman?

 • Domain serasi Dengan identitas Usaha kamu

Bila Teman-teman membuat website maupun blog yang bertujuan untuk berjualan, memperkenalkani atau jasa suatu produk misalnya parfum, disarankan kalian memilih nama domain berkesinambungan dengan parfum.

Saat kalian akan membangun website atau blog untuk memasarkan parfum original atau promosi, maka kamu dapat menentukan domain parfumoriginal.com atau jualparfumoriginal.com. Terlebih bagus apabila Anda membuat riset kata kunci terlebih dulu sebelum memilih nama domain yang mau dipakai.

Sebaiknya pula, bahwa domain yang kamu pilih berisi kata usaha yang kalian lakukan, memiliki pencarian yang banyak di mesin pencari juga persaingan katanya tidak terlalu susah. kamu dapat meminta Tools Riset Keywords atau Google keyword planer untuk menolong Teman-teman untuk menemukan keyword yang sesuai untuk domain kalian.

 • Pilih Domain Yang Mudah Diingat

Hindari memilih domain yang susah diingat. kamu dapat memilih nama domain yang mudah dieja supaya para pengunjung website Anda lebih mudah untuk mengingatnya jika sewaktu-waktu pengunjung mau balik mengunjungi website kalian.

Dengan menentukan domain yang mudah dihafal, kamu juga akan mepermudah pemakai situs untuk menulisnya.

 • Pilih Nama Domain Yang Singkat

Bagian ini sebenarnya tidak terlalu menjadi prioritas, akan tetapi untuk mengantisipasi pengunjung website kalian susah menghafal disarankan kamu memilih nama domain yang singkat. Tak hanya meringankan pemakai untuk menghafalnya, karena nama domain yang pendek juga terkesan lebih profesional dan simple.

 • Gunakan Nama Domain Yang SEO Friendly

Domain yang SEO friendly yaitu nama domain yang berisi keyword di dalamnya. Hal ini bermanfaat untuk menolong memberikan kekuatan di seach engine pada keyword yang akan di bidik.

Misalnya, Teman-teman mau membangun situs atau blog yang nantinya mengandung artikel mengenai parfum terbaik Indonesia, maka idealnya nama domain yang dipakai berisi kata parfum.

 • Pilih Ektensi Domain Top Level Domain (TLD)

Apabila Teman-teman menerapkan pengunjung global, disarankan kamu memilih ekstensi nama domain internasional. Beberapa ekstensi nama internasional contohnya yaitu .com, .org, .info, .net. Sebagian besar website dan blog global saat ini masih menggunakan keempat ektsensi nama domain tersebut.

 • Jauhi Memakai Angka dan Tanda Penghubung (-)

Pemakaian angka ataupun pemakaian tanda penghubung di domain sebenarnya tidak wajib dijauhi, tetapi dengan adanya angka ataupun tanda penghubung ini akan memunculkan kesan tidak bagus karena sebagian besar spammer menggunakan angka dan penghubung pada nama domain situs dengan memberikan penekanan pada keyword.

 • Daftarkan Segera Nama Domain Anda

Ketika kamu telah memperoleh inspirasi nama domain yang sesuai dan nama domain yang dimaksud statusnya belum di beli orang lain, jadi yang harus Anda lakukan adalah secepatnya membeli domain tersebut. Disarankan kalian tidak menunda-nundanya karena tidak menutup kemungkinan apabila nama domain yang Teman-teman gunakan tersebut akan didaftarkan oleh orang lain. Terlebih bila nama domain tersebut mempunyai nilai jual.

 • Pilih Harga Yang Pas

Sesudah kalian menemukan domain register terpercaya yang menawarkan harga domain murah, jangan langsung kamu berminat untuk membelinya. Terutama dengan penawaran potongan harga sangat murah di pembelian pertama. Pastikan kamu memperoleh harga renewalnya yang cenderung standar saat perpanjang nantinya.

 • Gunakan Tempat Beli Nama Domain Yang Terpercaya

Sama halnya dengan menentukan layanan web pada hosting, untuk membeli nama domain disarankan kamu juga mempertimbangkan pada reputasi penyedia layanan nama domain.

Hal ini penting untuk dilakukan agar menjauhkan Anda dari hal-hal yang tidak diinginkan yang berpotensi merugikan pada kemudian hari. Saat ini, sudah ada banyak register nama domain terpercaya di Indonesia yang bisa kamu jadikan pilihan yang pas.

 • Jangan Menggunakan Merk Dagang Perusahaan Lain

Disarankan, jangan pernah memilh nama domain yang sudah jadi merek dagang, seperti amazon.com. Jangan pernah berpikir untuk meregistrasi nama domain yang menyerupai dengan domain tersebut karena bisa jadi kalian bisa dituntut oleh perusahaan pemilik merk dagang tersebut.

Apabila Anda menemukan kesusahan dalam memilih domain untuk situs Anda, kita hadir untuk menjawab semua kendala kalian mengenai Domain. Hadir membantu selama 24 jam guna membantu semua masalah seputar domain untuk website dan blog kalian.

Untuk  biaya, pastinya kalian tidak usah khawatir karena kita akan memberikan harga menarik bagi kalian. Nikmati juga berbagai promonya jika Teman-teman ingin berlangganan menggunakan layanan kita.

Jangan pernah ragu, segera hubungi kami guna mendapatkan nama domain terbaik dengan harga paling murah dan terpercaya.