Promo Domain .ID di Curup

Bila saat ini Anda belum mendapatkan Domain .ID di Curup, kamu dapat segera kontak WA/Telp 0821 33 481 555. Kita siap menyiapkan Domain .ID untuk kamu.

Saat kalian berencana membuat website maupun blog, maka yang wajib kamu laksanakan ialah setidaknya ada 2 point yang wajib dipersiapkan dengan baik. Semua komponen yang di maksud yaitu web hosting dan domain. Kedua hal inilah kedepannya mempunyai unsur yang saling berkaitan satu sama lain.

Domain sendiri mempunyai makna sebagai sebuah nama unik yang bertujuan untuk mengidentifikasi dari alamat IP Komputer Server seperti email server atau web server yang ada pada perangkat komputer ataupun juga internet. Dengan pemberian nama domain tersebut dapat dijadikan alat untuk mempermudah pemakai internet untuk mengingat saat mengakses alamat IP dari sebuah komputer.

Dengan demikian, keberadaan nama domain ini memiliki fungsi supaya memperingan pengguna dalam mengoperasikan website tanpa harus mengenali banyaknya angka yang dikenal dengan alamat IP Address.

Sebelum mengetahui seperti apa trik mencari domain yang cocok, ada baiknya kamu mengetahui terlebih dulu mengetaui ragam domain. Nama domain dibedakan dalam beberapa jenis sehingga pada setiap jenisnya mempunyai ciri dan juga tingkatan masing-masing. Bahkan, nama domain dapat dipunyai secara gratis ataupun berbayar.

Beberapa Jenis nama domain antara lain:

 • TLD (Top Level Domain), adalah sebuah nama domain yang mempunyai level teratas. Beberapa ekstensi nama domain tingkat atas tersebut diantaranya yaitu .com, .org, .net, .info, dll.
 • ccTLD (Country Coded Top Level Domain), merupakan sebuah nama domain tingkat tinggi yang ditentukan pada suatu negara contohnya .co.uk untuk United of Kingdom, .com.au untuk   Australia, ataupun.id Indonesia
 • New gTLD (New Generic Top Level Domain), yaitu ekstensi top level domain baru. Ada banyak ekstensi yang hadir seperti: .host, .hosting, .store, .website, dan sebagainya.
 • Second Level Domain, adalah nama domain yang telah kalian registerkan. Misalnya: infodomainmurah.com
 • Third Level Domain, adalah kata yang terletak di bagian kiri dari domain level dua. Atau sering di berinama dengan sub domain. Misalnya: blog. infodomainmurah.com

Cara Memilih Nama Domain Yang Menarik untuk Usaha kalian

Sesudah mengenali apa itu domain dan juga tipenya, lalu seperti apa cara menentukan domain yang baik untuk blog ataupun website usaha kalian?

 • Domain selaras Dengan Nama Usaha kalian

Bila Teman-teman membuat website maupun blog yang berfungsi untuk berjualan, memperkenalkani atau jasa suatu produk misalnya parfum, disarankan kalian mengunakan nama domain berhubungan dengan parfum.

Ketika kalian akan membangun website atau blog untuk memasarkan parfum asli atau promosi, oleh karena itu kamu dapat memilih domain parfumoriginal.com atau jualparfumoriginal.com. Terlebih bagus bila kamu melakukan riset kata kunci terlebih dulu sebelum memilih nama domain yang mau dipakai.

Sebaiknya juga, kalau domain yang kalian pilih mengandung kata usaha yang Teman-teman jalankan, memiliki pencarian yang banyak di mesin pencari juga perebutan katanya tidak terlalu susah. Teman-teman dapat menggunakan Tools Riset Keywords atau Google keyword planer untuk menolong kamu dalam memilih keyword yang tepat untuk domain kalian.

 • Cari Domain Yang Gampang Diingat

Jauhi memilih domain yang sukar diingat. kamu dapat memilih nama domain yang mudah dieja supaya para pengguna website kamu lebih gampang untuk mengingatnya jika setiap saat pengunjung mau kembali mengunjungi website Anda.

Dengan memilih domain yang mudah dihafal, kalian juga akan memudahkan pengunjung situs untuk mengetiknya.

 • Cari Nama Domain Yang Singkat

Bagian ini memang tidak terlalu menjadi prioritas, akan tetapi untuk berjaga-jaga pelanggan website Anda susah menghafal disarankan Anda menggunakan nama domain yang tidak lebih dari 25 karakter. Bukan hanya memudahkan pengguna untuk menghafalnya, karena nama domain yang singkat juga terkesan lebih profesional dan sederhana.

 • Cari Nama Domain Yang Mengandung Kata Kunci

Domain yang SEO friendly merupakan nama domain yang mengandung keyword di dalamnya. Hal ini bertujuan untuk membantu menambah popularitas di seach engine pada keyword yang akan di ditargetkan.

Umpamanya, kalian ingin membuat website atau blog yang nantinya mengandung artikel tentang parfum terbaik Indonesia, maka idealnya nama domain yang dipakai mengandung kata parfum.

 • Pilih Ektensi Domain Internasional

Apabila kalian menerapkan pemakai global, sebaiknya kamu memilih ekstensi nama domain internasional. Beberapa ekstensi nama internasional seperti yaitu .com, .org, .info, .net. Sebagian besar website dan blog global saat ini masih menggunakan keempat ektsensi nama domain tersebut.

 • Hindari Memakai Angka dan Tanda Penghubung (-)

Pemanfaatan angka ataupun pemakaian tanda penghubung di domain memang tidak wajib dihindari, tetapi dengan adanya angka atau tanda penghubung ini akan menhadirkan kesan tidak bagus karena sebagian besar spammer menggunakan angka dan penghubung di nama domain situs dengan memberikan penekanan pada kata kunci.

 • Daftarkan Segera Nama Domain Anda

Saat Anda sudah mendapatkan ide nama domain yang pas dan nama domain yang dimaksud statusnya masih tersedia, jadi yang harus kalian lakukan adalah segera membeli domain tersebut. Disarankan kalian tidak memendingnya karena tidak menutup kemungkinan apabila nama domain yang Anda gunakan tersebut akan didaftarkan oleh pihak. Terlebih jika nama domain tersebut mempunyai nilai jual.

 • Cari Harga Yang Pas

Setelah kamu menemukan domain register terpercaya yang menawarkan harga domain bagus, jangan langsung kalian berminat untuk membelinya. Tentunya dengan promosi potongan harga sangat murah di pembelian pertama. Pastikan Anda memperoleh harga perpanjangannya yang relatif murah saat perpanjang nantinya.

 • Gunakan Tempat Registrasi Nama Domain Yang Terpercaya

Sama halnya dengan menentukan layanan situs pada hosting, dalam registrasi nama domain disarankan kamu juga menimbang pada nama baik penyedia layanan nama domain.

Hal ini penting untuk dilakukan agar menjauhkan Anda dari hal-hal yang tidak diinginkan yang berindikiasi merugikan pada nantinya. Saat ini, telah ada banyak register nama domain terpercaya di Indonesia yang dapat Teman-teman jadikan pilihan yang tepat.

 • Jangan Pernah Memakai Merk Dagang Perusahaan Lain

Disarankan, jangan pernah menggunakan nama domain yang telah menjadi merek dagang, seperti amazon.com. Dilarang keras beranggapan untuk membeli nama domain yang menyerupai dengan domain tersebut karena kemungkinan besar kalian bisa dituntut oleh perusahaan pemilik merk dagang tersebut.

Jika kamu menjumpai kesukaran dalam memilih domain untuk situs Anda, kami hadir untuk membantu segala kendala Anda mengenai Domain. Hadir melayani selama 24 jam untuk membantu semua kendala tentang domain untuk situs dan blog Anda.

Untuk  biaya, pastinya Teman-teman tidak usah khawatir karena kita akan menentukan harga menarik bagi kalian. Nikmati pula berbagai promonya jika Teman-teman mau berlangganan menggunakan layanan kami.

Tunggu apalagi, langsung kontak kami untuk memperoleh nama domain terbaik dengan harga paling murah dan terpercaya.