Promo Domain .ID di Jakarta Pusat

Bila saat ini kamu belum mendapatkan Domain .ID di Jakarta Pusat, Teman-teman dapat segera hubungi WA/Telp 0821 33 481 555. Kita segera menyediakan Domain .ID untuk kamu.

Waktu kamu berangan-angan membuat website ataupun blog, maka yang harus Teman-teman lakukan ialah paling terdapat 2 point yang wajib dipersiapkan dengan baik. Kedua bagian yang di maksud yakni hosting dan nama domain. Semua komponen inilah nantinya memilki unsur yang saling berkesinambungan satu sama lain.

Nama Domain memiliki artian yaitu sebuah nama unik yang berfungsi untuk nama dari IP Address Komputer Server contohnya email server atau web server yang ada pada perangkat komputer dan juga internet. Dengan pemberian nama domain tersebut dapat dugunakan media guna mempermudah pengguna internet untuk mengingat saat mengoperasikan alamat IP dari jaringan komputer.

Dengan kata lain, adanya nama domain ini memiliki tujuan untuk memperingan kita dalam mengoperasikan website tanpa perlu mengenali banyaknya angka yang dikenal dengan alamat IP Address.

Sebelum mengetahui bagaimana trik memilih domain yang sesuai, ada baiknya Teman-teman mengenali dahulu mengetaui tipe domain. Nama domain dibedakan dalam beberapa jenis dimana pada setiap jenisnya memiliki ciri dan juga tingkatan masing-masing. Bahkan, nama domain bisa dimiliki secara cuma-cuma maupun berbayar.

Berikut ini adalah beberapa Jenis nama domain yaitu:

 • TLD (Top Level Domain), adalah sebuah nama domain yang mempunyai tingkatan paling tinggi. Beberapa ekstensi nama domain level atas tersebut contohnya antara lain .com, .org, .net, .info, dll.
 • ccTLD (Country Coded Top Level Domain), adalah sebuah nama domain level atas yang ditentukan oleh suatu negara contohnya .co.uk untuk United of Kingdom, .com.au untuk   Australia, ataupun.id Indonesia
 • New gTLD (New Generic Top Level Domain), merupakan ekstensi domain tingkat atas baru. Ada ratusan ekstensi yang diterbitkan contohnya: .host, .hosting, .store, .website, dan sebagainya.
 • Second Level Domain, yaitu nama domain yang telah kamu daftarkan. Contoh: infodomainmurah.com
 • Third Level Domain, yaitu kata yang terletak di sebelah kiri dari second level domain. Atau sering di berinama dengan sub domain. Misalnya: blog. infodomainmurah.com

Trik Memilih Nama Domain Yang Bagus untuk Usaha kalian

Setelah mengetahui apa itu domain dan juga jenisnya, lalu bagaimana cara memilih domain yang tepat untuk blog maupun website bisnis kalian?

 • Domain sesuai Dengan identitas Bisnis kamu

Bila kalian membangun website maupun blog yang bertujuan untuk berjualan, memperkenalkani atau jasa suatu produk misalnya parfum, sebaiknya kalian memilih nama domain berkesinambungan dengan parfum.

Ketika Anda akan membangun website atau blog guna menjual parfum asli atau promosi, oleh karena itu kamu bisa menentukan domain parfumoriginal.com atau jualparfumoriginal.com. Terlebih bagus jika Anda melakukan riset kata kunci terlebih dulu sebelum memilih nama domain yang akan digunakan.

Sebaiknya pula, bahwa domain yang kamu gunakan berisi kata bisnis yang Teman-teman lakukan, memiliki pencarian yang banyak di mesin pencari juga perebutan katanya tidak terlalu susah. Anda dapat meminta Tools Riset Keywords atau Google keyword planer guna membantu Teman-teman untuk menemukan keyword yang pas untuk domain Anda.

 • Cari Domain Yang Gampang Diingat

Jauhi menggunakan domain yang sulit diingat. kalian bisa menentukan nama domain yang mudah dieja sehingga para pemakai website kamu lebih gampang untuk mengingatnya bila setiap saat mereka mau kembali mengunjungi website kamu.

Dengan menentukan domain yang mudah dihafal, kamu juga akan memudahkan pemakai website untuk menulisnya.

 • Gunakan Nama Domain Yang Singkat

Poin ini memang tidak terlalu menjadi utama, akan tetapi untuk berjaga-jaga pelanggan situs kalian susah mengingat disarankan kamu memilih nama domain yang tidak lebih dari 25 karakter. Tak hanya memudahkan pemakai untuk mengingatnya, karena nama domain yang pendek juga terkesan lebih profesional dan simple.

 • Cari Nama Domain Yang Mengandung Kata Kunci

Domain yang SEO friendly yaitu nama domain yang berisi kata kunci di dalamnya. Hal ini bertujuan untuk menolong menambah popularitas di seach engine pada keyword yang akan di bidik.

Umpamanya, kalian mau membangun website atau blog yang nantinya berisi artikel mengenai parfum terbaik Indonesia, maka serasinya nama domain yang digunakan berisi kata parfum.

 • Cari Ektensi Domain Internasional

jika kamu menargetkan pengunjung global, sebaiknya Teman-teman menggunakan ekstensi nama domain internasional. Beberapa ekstensi nama internasional contohnya yaitu .com, .org, .info, .net. Sebagian besar website maupun blog global saat ini masih menggunakan keempat ektsensi nama domain tersebut.

 • Jauhi Menggunakan Angka atau Tanda Penghubung (-)

Penggunaan angka maupun menggunakan tanda setrip di domain sebenarnya tidak wajib dihindari, tetapi dengan adanya angka atau tanda penghubung ini akan memunculkan kesan tidak bagus karena kebanyakan spammer memilih angka dan penghubung pada nama domain situs dengan memberikan penekanan pada keyword.

 • Daftarkan Segera Nama Domain Teman-teman

Ketika Anda sudah memperoleh inspirasi nama domain yang pas dan nama domain yang dimaksud statusnya belum di beli orang lain, maka yang wajib Anda lakukan adalah segera meregister domain tersebut. Sebaiknya Teman-teman tidak menunda-nundanya karena tidak menutup kemungkinan jika nama domain yang Anda gunakan tersebut akan diregisterkan oleh pihak. Apalagi apabila nama domain tersebut memiliki nilai jual.

 • Cari Harga Yang Pas

Sesudah kalian menentukan tempat pendaftaran domain terpercaya yang memberikan harga domain murah, jangan langsung kalian berminat untuk mengambilnya. Terutama dengan penawaran harga diskon sangat murah di order awal. Pastikan kalian memperoleh harga perpanjangannya yang relatif terjangkau saat perpanjang nantinya.

 • Cari Registrar Nama Domain Yang Terbaik

Seperti halnya dengan memilih layanan situs pada hosting, untuk registrasi nama domain sebaiknya kamu juga mempertimbangkan pada nama baik penyedia layanan nama domain.

Hal ini bagus untuk dilakukan supaya menghindari Anda dari hal-hal yang tidak diinginkan yang berpotensi merugikan pada kemudian hari. Saat ini, sudah ada banyak register nama domain terbaik di Indonesia yang bisa kamu jadikan pilihan yang tepat.

 • Jangan Pernah Memakai Merk Dagang Perusahaan Lain

Sebaiknya, jangan menggunakan nama domain yang sudah jadi merek dagang, seperti amazon.com. Dilarang keras beranggapan untuk meregistrasi nama domain yang menyerupai dengan domain tersebut karena bisa jadi kamu dapat dituntut oleh perusahaan pemilik merk dagang tersebut.

Apabila kamu menemukan kesukaran dalam menentukan domain untuk situs kalian, kami hadir untuk menjawab semua permasalahan Teman-teman mengenai Domain. Hadir melayani selama 24 jam guna membantu semua kendala seputar domain untuk situs dan blog kamu.

Mengenai  harga, tentu Teman-teman tidak perlu cemas karena kami akan menentukan harga terbaik bagi Teman-teman. Nikmati pula berbagai promonya bila kamu mau berlangganan memakai jasa kita.

Tunggu apalagi, segera hubungi kita untuk mendapatkan nama domain terbaik dengan harga paling murah dan terpercaya.