Promo Domain .ID di Majene

Andai kata sekarang ini kamu belum menemukan Domain .ID di Majene, Anda dapat bergegas hubungi WA/Call 0821 33 481 555. Kita segera menyediakan Domain .ID untuk kalian.

Waktu Teman-teman berencana membuat website dan blog, maka yang wajib Anda laksanakan yaitu paling ada 2 point yang harus direncanakan dengan tepat. Kedua hal yang di maksud adalah web hosting dan domain. Semua komponen inilah kedepannya mempunyai unsur yang saling berhubungan satu sama lain.

Domain sendiri mempunyai artian yaitu sebuah nama menarik yang bertujuan untuk mengenali dari alamat IP server komputer contohnya email server atau server website yang terdapat dalam jaringan komputer dan juga internet. Dengan pemberian nama domain tersebut dapat dugunakan media guna meringankan pengguna internet untuk mengingat sewaktu mengakses alamat IP dari jaringan server.

Dengan kata lain, keberadaan nama domain ini memiliki fungsi guna memperingan kita saat mengoperasikan laman web tanpa wajib mengenali banyaknya angka yang dikenal sebagai alamat IP Address.

Sebelum mengetahui seperti apa tips memilih domain yang tepat, ada baiknya Anda mengetahui dahulu mengetaui tipe domain. Nama domain dibedakan dalam beberapa tipe dimana pada setiap tipenya mempunyai ciri dan juga tingkatan masing-masing. Bahkan, nama domain bisa dipunyai secara cuma-cuma maupun berbayar.

Beberapa tipe nama domain antara lain:

 • TLD (Top Level Domain), adalah sebuah nama domain yang memilki level teratas. Beberapa ekstensi nama domain level atas tersebut diantaranya antara lain .com, .org, .net, .info, dll.
 • ccTLD (Country Coded Top Level Domain), merupakan sebuah nama domain level tinggi yang ditentukan pada suatu negara seperti .co.uk untuk United of Kingdom, .com.au untuk   Australia, maupun.id Indonesia
 • New gTLD (New Generic Top Level Domain), yaitu ekstensi top level domain baru. Ada banyak ekstensi yang hadir contohnya: .host, .hosting, .store, .website, dan lainnya.
 • Second Level Domain, merupakan nama domain yang telah kalian registerkan. Misalnya: infodomainmurah.com
 • Third Level Domain, yaitu kata yang terletak di sebelah kiri dari second level domain. Atau sering disebut dengan sub domain. Contoh: blog. infodomainmurah.com

Cara Menentukan Nama Domain Yang Bagus untuk Usaha kamu

Sesudah mengetahui seperti apa itu domain dan juga jenisnya, lalu bagaimana cara menentukan domain yang tepat untuk blog ataupun situs usaha kamu?

 • Domain selaras Dengan Nama Bisnis Teman-teman

Apabila kalian membuat website maupun blog yang berfungsi untuk bisnis, memperkenalkani atau jasa suatu produk misalnya parfum, disarankan Teman-teman mengunakan nama domain berkesinambungan dengan parfum.

Saat Teman-teman ingin membuat website atau blog guna menjual parfum original atau promosi, maka kalian dapat menggunakan domain parfumoriginal.com atau jualparfumoriginal.com. Akan lebih baik jika Anda membuat riset kata kunci terlebih dulu sebelum memilih nama domain yang mau digunakan.

Sebaiknya juga, kalau domain yang Anda gunakan mengandung kata bisnis yang kamu lakukan, memiliki pencarian yang banyak di search engine juga perebutan katanya tidak terlalu sulit. kalian dapat menggunakan Tools Riset Keywords atau Google keyword planer untuk menolong kamu dalam menemukan keyword yang sesuai untuk domain Anda.

 • Cari Domain Yang Gampang Dihafal

Hindari menggunakan domain yang susah dihafal. kalian bisa memilih nama domain yang gampang dibaca sehingga para pengunjung website kamu lebih gampang untuk mengingatnya jika sewaktu-waktu mereka mau kembali mengunjungi situs Teman-teman.

Dengan menggunakan domain yang gampang dihafal, kalian juga akan memudahkan pengunjung website untuk mengetiknya.

 • Cari Nama Domain Yang Singkat

Bagian ini sebenarnya tidak terlalu menjadi utama, akan tetapi untuk berjaga-jaga pengunjung website Anda susah menghafal sebaiknya Anda menggunakan nama domain yang pendek. Bukan hanya meringankan pemakai untuk menghafalnya, karena nama domain yang pendek juga terkesan lebih bagus dan sederhana.

 • Cari Nama Domain Yang SEO Friendly

Domain yang SEO friendly merupakan nama domain yang berisi keyword di dalamnya. Hal ini bermanfaat untuk menolong menambah popularitas di seach engine pada keyword yang akan di tembak.

Misalnya, Teman-teman ingin membuat website atau blog yang nantinya berisi artikel mengenai parfum terbaik Indonesia, maka serasinya nama domain yang digunakan mengandung kata parfum.

 • Cari Ektensi Domain Top Level Domain (TLD)

jika Anda menerapkan pemakai global, disarankan kalian memilih ekstensi nama domain internasional. Beberapa ekstensi nama internasional contohnya yaitu .com, .org, .info, .net. Sebagian besar website ataupun blog global saat ini masih menggunakan keempat ektsensi nama domain tersebut.

 • Hindari Memakai Angka atau Tanda Penghubung (-)

Pemakaian angka ataupun menggunakan tanda penghubung pada domain memang tidak harus dihindari, tetapi dengan adanya angka atau tanda penghubung ini akan memunculkan kesan kurang baik karena sebagian besar spammer menggunakan angka dan penghubung pada nama domain situs dengan memberikan penekanan pada kata kunci.

 • Beli Segera Nama Domain Kalian

Ketika Teman-teman sudah mendapatkan inspirasi nama domain yang tepat dan nama domain yang dimaksud statusnya masih tersedia, maka yang harus Teman-teman lakukan adalah segera meregister domain tersebut. Sebaiknya Anda tidak menunda-nundanya karena tidak menutup kemungkinan jika nama domain yang kalian gunakan tersebut akan didaftarkan oleh pihak. Apalagi bila nama domain yang dimaksud mempunyai sisi komersil.

 • Pilih Harga Yang Pas

Setelah kamu menemukan domain register terpercaya yang memberikan harga domain bagus, jangan lantas kamu tergiur untuk membelinya. Tentunya dengan promosi potongan harga sangat murah di order pertama. Pastikan kalian mendapatkan harga renewalnya yang cenderung murah saat perpanjang nantinya.

 • Gunakan Tempat Registrasi Nama Domain Yang Terpercaya

Seperti halnya dengan memilih layanan situs pada hosting, untuk membeli nama domain disarankan Teman-teman juga mempertimbangkan pada reputasi jasa layanan nama domain.

Hal ini bagus untuk dilakukan supaya menjauhkan kamu dari hal-hal yang tidak diharapkan yang berpotensi merugikan pada nantinya. Saat ini, telah ada banyak register nama domain terbaik di Indonesia yang bisa Anda jadikan pilihan yang tepat.

 • Dilarang Memakai Merk Dagang Perusahaan Lain

Disarankan, dilarang menggunakan nama domain yang telah jadi merek dagang, seperti amazon.com. Dilarang keras berpikir untuk memiliki nama domain yang menyerupai dengan domain tersebut karena bisa jadi kalian akan dituntut oleh perusahaan pemilik merk dagang tersebut.

Bila Anda menjumpai kesusahan dalam memilih domain untuk website Teman-teman, kita hadir untuk membantu semua kendala Teman-teman tentang Domain. Hadir melayani selama 24 jam untuk membantu semua masalah mengenai domain untuk situs dan blog Anda.

Mengenai  harga, pastinya Teman-teman tidak usah cemas karena kita akan menentukan harga terbaik bagi kamu. Nikmati pula berbagai promonya apabila kalian ingin berlangganan menggunakan layanan kami.

Jangan pernah ragu, langsung hubungi kita guna memperoleh nama domain terbaik dengan harga paling murah dan terpercaya.