Reseller Domain .ID di Karang Baru

Bila sekarang ini Anda belum menemukan Domain .ID di Karang Baru, Anda dapat bergegas kontak WA/Telp 0821 33 481 555. Kami segera menyiapkan Domain .ID untuk kalian.

Waktu Anda berencana membangun website maupun blog, maka yang harus Anda laksanakan yaitu paling terdapat dua point yang wajib disiapkan dengan baik. Semua hal tersebut yaitu hosting dan nama domain. Semua point inilah nantinya memilki faktor yang saling berhubungan satu dengan lain.

Domain sendiri mempunyai artian yaitu sebuah nama unik yang bermanfaat untuk nama dari IP Address server komputer contohnya server email atau web server yang ada pada jaringan komputer dan juga internet. Dengan pemberian nama domain tersebut dapat dijadikan alat untuk mempermudah pemakai internet untuk mengingat ketika menggunakan alamat IP dari sebuah komputer.

Dengan kata lain, keberadaan nama domain ini mempunyai fungsi untuk memudahkan kita saat menjalankan laman web tanpa wajib mengenali banyaknya angka yang dikenal sebagai alamat IP (Internet Prtotocol Address).

Sebelum mengetahui bagaimana tips mencari domain yang sesuai, ada baiknya Teman-teman mengenali dahulu mengetaui ragam domain. Nama domain terbagi dalam beberapa tipe dimana pada setiap jenisnya mempunyai ciri dan juga tingkatan masing-masing. Bahkan, nama domain dapat dipunyai secara cuma-cuma ataupun berbayar.

Berikut ini adalah beberapa tipe nama domain yaitu:

 • TLD (Top Level Domain), adalah sebuah nama domain yang memilki level paling tinggi. Beberapa ekstensi nama domain tingkat atas tersebut misalnya antara lain .com, .org, .net, .info, dll.
 • ccTLD (Country Coded Top Level Domain), adalah sebuah nama domain level tinggi yang ditentukan pada suatu negara seperti .co.uk untuk United of Kingdom, .com.au untuk   Australia, ataupun.id Indonesia
 • New gTLD (New Generic Top Level Domain), merupakan ekstensi domain tingkat atas baru. Ada ratusan ekstensi yang hadir seperti: .host, .hosting, .store, .website, dan lainnya.
 • Second Level Domain, merupakan nama domain yang telah kamu beli. Contoh: infodomainmurah.com
 • Third Level Domain, yaitu kata yang berada di sebelah kiri dari second level domain. Atau kerap disebut dengan sub domain. Contoh: blog. infodomainmurah.com

Trik Memilih Nama Domain Yang Menarik untuk Bisnis Teman-teman

Setelah mengetahui apa itu domain dan juga tipenya, lalu bagaimana cara menentukan domain yang baik untuk blog ataupun situs bisnis Teman-teman?

 • Domain sesuai Dengan Nama Usaha kalian

Apabila kamu membangun website maupun blog yang berfungsi untuk menjual, promosi atau jasa suatu produk misalnya parfum, disarankan kalian mengunakan nama domain berkesinambungan dengan parfum.

Saat Anda ingin membangun website atau blog guna menjual parfum original atau promosi, oleh karena itu Teman-teman dapat menentukan domain parfumoriginal.com atau jualparfumoriginal.com. Terlebih bagus jika kamu membuat riset keyword terlebih dulu sebelum menentukan nama domain yang mau dipakai.

Sebaiknya juga, bahwa domain yang kalian pilih mengandung kata usaha yang Teman-teman jalankan, mempunyai pencarian yang banyak di search engine juga persaingan katanya tidak terlalu susah. kalian dapat meminta Tools Riset Keywords atau Google keyword planer guna menolong Teman-teman untuk memilih keyword yang pas untuk domain Anda.

 • Gunakan Domain Yang Gampang Dihafal

Jauhi menggunakan domain yang sulit dihafal. kalian dapat memilih nama domain yang mudah dieja supaya para pemakai website Anda lebih gampang untuk mengingatnya apabila setiap saat mereka ingin kembali mengunjungi situs kamu.

Dengan menggunakan domain yang gampang diingat, Teman-teman juga akan memudahkan pemakai website untuk menulisnya.

 • Gunakan Nama Domain Yang Singkat

Bagian ini sebenarnya tidak terlalu menjadi penting, akan tetapi untuk berjaga-jaga pelanggan website kamu susah menghafal sebaiknya kamu memilih nama domain yang tidak lebih dari 25 karakter. Bukan hanya meringankan pemakai untuk mengingatnya, karena nama domain yang singkat juga terkesan lebih bagus dan simple.

 • Cari Nama Domain Yang Mengandung Kata Kunci

Domain yang SEO friendly yaitu nama domain yang berisi kata kunci di dalamnya. Hal ini bermanfaat untuk membantu menambah popularitas di mesin pencari pada kata kunci yang akan di ditargetkan.

Contohnya, Teman-teman mau membuat website atau blog yang nantinya berisi artikel tentang parfum terbaik Indonesia, maka serasinya nama domain yang dipakai berisi kata parfum.

 • Gunakan Ektensi Domain Top Level Domain (TLD)

Apabila kalian menerapkan pengunjung global, sebaiknya kalian menggunakan ekstensi nama domain internasional. Beberapa ekstensi nama internasional diantaranya yaitu .com, .org, .info, .net. Sebagian besar website maupun blog global saat ini masih menggunakan keempat ektsensi nama domain tersebut.

 • Hindari Menggunakan Angka atau Tanda Penghubung (-)

Pemanfaatan angka ataupun pemakaian tanda setrip pada domain memang tidak wajib dijauhi, namun dengan keberadaan angka atau tanda penghubung ini akan menhadirkan kesan tidak baik karena kebanyakan spammer menggunakan angka dan penghubung di nama domain website dengan memberikan penekanan pada keyword.

 • Register Segera Nama Domain Teman-teman

Ketika Anda sudah memperoleh ide nama domain yang pas dan nama domain yang dimaksud statusnya belum terdaftar, maka yang harus kamu lakukan adalah segera meregister domain tersebut. Sebaiknya kalian tidak menunda-nundanya karena tidak menutup kemungkinan jika nama domain yang kamu pilih tersebut akan didaftarkan oleh pihak. Terlebih jika nama domain yang dimaksud memiliki sisi komersil.

 • Cari Harga Yang Pas

Setelah kamu menemukan tempat registrasi domain terbaik yang menawarkan harga domain bagus, jangan langsung kalian tergiur untuk membelinya. Tentunya dengan promosi harga diskon sangat murah di order pertama. Pastikan kalian memperoleh harga perpanjangannya yang relatif terjangkau saat perpanjang nantinya.

 • Pilih Tempat Registrasi Nama Domain Yang Terbaik

Sama halnya dengan menentukan layanan situs pada hosting, untuk membeli nama domain disarankan kalian juga mempertimbangkan pada nama baik penyedia layanan nama domain.

Hal ini bagus untuk dilakukan agar menghindari kamu dari hal-hal yang tidak diharapkan yang berpotensi merugikan pada nantinya. Saat ini, sudah ada banyak registrar nama domain terpercaya di Indonesia yang bisa kalian jadikan pilihan yang tepat.

 • Dilarang Menggunakan Merk Dagang Perusahaan Lain

Disarankan, jangan pernah membeli nama domain yang sudah jadi merek dagang, seperti amazon.com. Dilarang keras berpikir untuk meregistrasi nama domain yang mirip dengan domain tersebut karena kemungkinan besar Teman-teman akan dituntut oleh perusahaan pemilik merk dagang tersebut.

Apabila kamu menjumpai kesusahan dalam menentukan domain untuk situs kamu, kita hadir untuk membantu segala permasalahan Teman-teman mengenai Domain. Hadir membantu selama 24 jam untuk mengatasi semua kendala mengenai domain untuk website dan blog kalian.

Untuk  harga, pastinya Teman-teman tidak usah cemas karena kami akan memberikan harga terbaik bagi Anda. Nikmati pula berbagai promonya jika kamu mau berlangganan menggunakan jasa kami.

Tunggu apalagi, segera kontak kami untuk mendapatkan nama domain bagus dengan harga paling murah dan terpercaya.